sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Comer em Coimbra-Portugal é...

Comer em qualquer hora e parte do mundo é muito bom. Bateu a fome, não tem jeito. Mas quando o tempero é bom ,o cheiro,a apresentação do prato...vamos combinar,é tudo de bom, né???
Vamos lá.
O primeiro prato que comi aqui em Coimbra,sinceramente não foi tipico da cidade,mais sim da cidade do Porto.Onde quero ir conhecer também.
Não sei especificar o nome deste prato,mais é para comer com os olhos,barriga e dividir com outra pessoa. rsrsr
Eu também não sei dizer se é lanche, ou em que  se encaixa este prato...mas vamos lá aos ingredientes contidos neste prato.
É um sanduíche de pão de forma,  recheado com  carne, fiambre (presunto,com o gosto forte, pois a defumação é diferente), salsicha enlatada, linguiça calabreza e que depois cobre-se com queijo derretido.No mesmo  prato é colocado o sanduíche, regado com um molho de tomate, acrescentando cerveja , piri-piri (pimenta), acompanhado com batatas fritas. É muiiito grande e saboroso. Tem um sabor forte e marcante. Vale a pena comer.
Em outros dias, comemos em um local bem pequeno e aconchegante, localizado numa escadaria na Rua Quebra Costas, (cuidado, a escadaria escorrega bastante quando umida), sempre cheio, optamos de dá uma paradinha e ver o que tinha de bom. No cardápio deste local há uma opção muito grande de lanches naturais, com calabreza, ovos, presuntos ou hambúrgueres,  É um bom local pra lanchar, mais não há muita opção de pratos. Uma senhora muito gentil que atende. Quem é noveleiro da pra ir lá e terminar de ver a novela no final da noite, é um horario vazio e não tem  jovens falando ao mesmo tempo. 
Um otimo local pra comer é no Bar e Restaurante Tapas,localiza do numa esquina da Praça da Republica. Indico o bacalhau na nata,que por sinal é uma delicia. Tem uma atendente simpática e ágil. Peça pra beber cidra espanhola,pouco gaseificada e levemente doce, uma combinação ótima. O prato é grande,dá pra dividir entre duas pessoas e não fica caro.
Outra coisa,aqui em Coimbra, alimentar-se não é caro. Diferentemente de São Paulo, que há uma variação muito grande de preços de um restaurante para o outro. Aqui não há esta diferença nos restaurante,parece que seguem uma tabela organizada.
Beber, também não é caro. Quem aprecia vinhos, não sabe o que tá perdendo. Aqui vinhos e destilados são bem baratos. São uma delicias, e os vinhos são da região portuguesa mesmo.
Azeites e azeitonas, também são bem baratos por aqui. Tem sabores diferentes,mais naturais,certeza! E os doces...ai os doces.Depois falo deles.
Comi bastante peixes, trutas, bacalhaus e outros. Peixes são baratos por aqui, carne vermelhas se pagam mais caro.



                                                   Enfim,comer bem...que mal tem???                                        

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